13:25 Семь продуктов, которые вызывают головную боль | |
У некоторых голова раскалывается от шоколада. В нем много биоактивных веществ, возбуждающих нервные окончания. Людям, у которых часто (и, казалось бы, беспричинно) раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до приступа. К продуктам и напиткам, нередко вызывающим головную боль, относятся: - соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления), - выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль, - копченое мясо, - уксус, - шоколад, - любые продукты, содержащие глутамат натрия (это многие консервы, «растворимые» супы и лапша, соусы восточной кухни), - красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания). А еще нередко голова трещит от голода. Невролог Анна Горенкова предупреждает: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, пишет КП. Источник: КП | |
|
Всего комментариев: 0 | |